那些年的校园与我们

漫画《那些年的校园与我们》是我的最新原创漫画作品,“小喵心语” 为此漫画的小程序发布平台。

创作背景

漫画内容来自并改编于我们在 2009-2014 年的校园真实趣事。我们的学校是大学的附属中学,这种“附属”学校就导致了我们很多高中同学都是我们的初中同学,这样一来,大家就有至少6年的时间在一起度过了校园生活。这六年发生了很多很多有趣的故事……

漫画中出现的所有人物的塑造均与原型者们无关,任何语言和动作不代表原型者们的真实情况。

创作动机

决定画漫画是因为我想全面提高一下平面设计能力,以前只有电脑,只能设计和处理手绘以外的所有平面设计范围,而我近期入手了 iPad Pro + Apple Pencil,这样一来,就可以填补手绘能力,通过这次漫画的练习,我就可以掌握所有范围的平面设计了!

再一个,我跟同学的关系也都很好,之前活动组织还为解散的时候,我们经常组织活动、并设计纪念品等,但随着活动组织的解散,这些具有纪念意义的东西也不再设计了。机缘巧合,我在大学阶段创作的相声剧本《那些年我们背过的课文》,借鉴的就是一些中学时期我们背课文相关的内容。而相声剧本给了我灵感的启发,创作了漫画《那些年的校园与我们》。

感谢好朋友设计的艺术文字!

小喵叨叨

漫画真不是一件容易的事情,工作量真的很大啊,第一季先更12话吧,其中高中9话,初中3话。嗯~ 更新频率啊?可能一周?可能一个月?可能三个月?等我更新了给你们通知吧,总之不要烂尾就好了~

致谢

感谢所有小伙伴们的支持和帮助,没有你们就没有我们的原创校园漫画。

感谢所有画师们,我们在一起创作并完成了这一伟大的、具有特殊意义的作品!

最后感谢下我自己!

—致我们的青涩年华

如果你想看关于小喵心语小程序的开发内容,可以看这篇文章

One thought on “那些年的校园与我们

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据