苹果的设计风格从后乔布斯时代向库克时代的转变,体现在IOS6到IOS7巨大的UI界面变化上。以至于发展到现在的IOS9,都集成了IOS7上的扁平和简约风格。在今天的WWDC2016上的IOS10,相信苹果也一定会将这条路走到头。

扁平化和简约化的风格席卷而来,这次来说说 Insta App 的这次换脸。

到底什么样的APP图标才好看?Instagram给出了答案:“简单的。”本周二,Instagram发布了新版应用,用日落色的扁平化图标代替了原本的复古相机logo。不过,消费者对于这一改变并不买账,纷纷大呼“太丑”。

Logo设计过程:

Instagram的新图标依然保留了原有的“彩虹”“相机”和“取景器”三大要素,但却选择了更为简洁的呈现方式,从设计上更趋近于苹果商店中大多数APP图标所采用的“扁平风”。

Insta-change

除了图标以外,Instagram的内页设计也作出了调整,以往的蓝色和黑色菜单栏都被替换,浏览界面只有白色背景,以及黑灰两色的图表和文字。另外,通知提醒的颜色也从橘黄色变成了红色。不过,Instagram并没有进行功能性的调整,菜单按钮和选项的布局等都与此前的版本一致。

Insta-1

对于这一次大改变,Instagram表示一切都是为了让用户视线不被APP的设计元素干扰,“在不改变浏览方式的情况下,我们把APP设计得越简单,你们对于所分享的照片和视频本身就能有更多关注。”

想法:

新的事物,人们接受起来是需要一定时间的。当时IOS6到IOS7过度的时候,消费者们不都是这么适应过来的吗?但我也不是说新的事物就一定是好的,也有很多很多新Logo设计失败的例子。但苹果公司原先的牛顿苹果设计,到后乔布斯时代的金属立体苹果设计,到现在库克时代的最简约和扁平风格的白色苹果设计,都是向着“简单化”发展。放眼世界,各个公司的Logo都趋近于“简单”,因为简单可以让人们更好的记忆,已达到品牌效应。然而,当扁平设计席卷而来,如何使自己从中脱颖而出呢?砂里淘金,很难,那就必须改变自身,不当黄金,当钻石,这样不就能更好的达到当时的目的吗?

copyrights Watermark