星巴克能发展到今天这样一个规模,她的标志成为了时尚,这次来看看星女神的设计演变历程。

星巴克 Logo演变历程:

1971 – 1987

据说Terry Heckle开始研究其古老的海事书籍,后来找到了一副16世纪斯堪的纳维亚Scandinavia的双尾美人鱼木雕(版画)图案,于是设计出了星巴克的标志,也就是美人鱼在中间周围围绕着STARBUCKS COFFEE TEA SPOCES的字样,据查,这个标志首次使用是在1971年的3月29日。

starbucks-logo-woodcutstarbucks-logo-1971

1986 – 1987

Howard Schultz离开星巴克后所创立的公司 I1 Giornale 的 logo

I1 Giornale

1987 – 1992

1987年,I1 Giornale 举资380万美金买下 Starbucks

一个能代表两个公司,两个时代的 logo。美人鱼的样子基本上没有变化,颜色换成了绿色,美人鱼依然是全身像,依然保留了肚脐眼儿,但脱离了版画的风格。

starbucks-logo-1987

1992 – 2011

更摩登更柔和的星巴克

从星巴克的标志演变上不难看出,美人鱼是越来越含蓄了,从一开始的袒胸露乳到后来的已经很难分辨出她的双尾的版本。而首次的大改动(1994版)就是像很多含蓄的美人照片一般将美人鱼的乳房用她的头发遮挡了起来。不过被显示一半的鱼尾(由三叉变成了两叉,想螃蟹钳子),经常会被误认为是美人鱼的手。

starbucks-logo-1992

2011

为了纪念这一里程碑式的一年

2011年3月8日,星巴克更改了新的标识,把以前星巴克标识上英文 STARBUCKS 和 COFFEE 两个词移除,长发双尾美人鱼图案成为了唯一的标识符号。

starbucks-logo-2011

copyrights Watermark