隐藏在街巷里的市集,在英伦气十足的城市里穿梭

英国 – 伦敦

来到这繁华的城市伦敦,你可以在泰晤士河上的伦敦塔桥感受城市的黄昏,可以到大本钟一睹这最著名的哥特式建筑,还可以到伦敦眼乘坐世界第四大摩天轮俯瞰城市。除了这些,下一步,该去哪里呢?跟我们一起领略伦敦风采吧!

ISSLondon

1|航拍下的伦敦街景

ISSLondon-2

2|布里克巷市集

brick-lane

一到周末,伦敦的潮人不是在布里克巷扎堆儿,就是在赶往那里的路上。这个长长的窄巷里有无数的二手衣市集、独立设计师店铺和世界各地的美食。在布里克巷市集你总会找到意想不到的东西,从二手黑胶碟到动物标本,大牌皮衣到旧的金属路牌,还可以在街头艺人的即兴演出中沉醉一下。夜幕降临,不妨去街头酒吧喝上一杯,体验一下东伦敦的活力。

3|旧斯皮塔佛德市场

old-spitalfields-market

旧斯皮塔佛德市集距离布里克巷只有几步之遥,却是一个完全不同的市集。这里的室内空间宽敞明亮,商铺布局干净整洁,更像是一个“高阶版”的古着集散地。如果想要寻找特别的物件,旧斯皮塔佛德市集无疑是最合适的目的地。

4|哥伦比亚路花市

columbia-road-market-1 columbia-road-market-2

艾迪生的《伦敦的叫卖声》中写道:“是那样聒聒噪噪,野调无腔。”外国人听不懂这是什么意思,说不定以为全城的人都发了疯。如今,在由两排维多利亚风格建筑裹挟的哥伦比亚路的鲜花市场仍能听到这样的叫卖声。一路上可以看到手捧各色植物和花朵的人在阳光下幸福洋溢的脸孔。

5|卡姆登市场

camden-market-1 camden-market-2

卡姆登从未冷清过,光怪陆离的小店争奇斗艳,货架上的商品被匪夷所思地混搭。作为英伦最有生活温度的去处,复古和前卫在这里激荡着不可思议的灵感。这里是伦敦朋克文化的发源地,随处可见浑身穿孔的年轻人。这里是英国新潮艺术的展览场,一切都足够新锐。

6|最好的时节:在舒服的七月去伦敦吧

london-climate

伦敦受北大西洋暖流和西风影响,属温带海洋性气候,四季温差小,夏季凉爽,冬季温暖,空气湿润,多雨雾,秋冬尤甚。伦敦全年都可以旅游,但在冬季一些观光景点会关闭或缩短开放时间。一般天气好的时候都会开放。7-8月是伦敦的观光旅游旺季,但这几个月中除了有不确定的阳光外,还有拥挤的人群和被抬高的价格。

7|休闲代步:怎么能错过红色双层巴士

london-transport

伦敦的地铁、公共汽车和出租车都是方便的交通工具,当你漫游伦敦时,它们会给您带来极大的便利。公共汽车交通工具中最令游客跃跃欲试的是红色双层巴士,在伦敦没有什么能比乘公共汽车更方便更令人惬意的了。乘坐一次伦敦的公共汽车,会使你终生难忘。

copyrights Watermark