奥斯卡·尼迈耶极富盛名的设计

空间艺术感

西班牙 – 阿维莱斯

圆顶展厅的圆顶可能是奥斯卡·尼迈耶国际文化中心内最小的建筑物。这座建筑包括开放广场、礼堂、圆顶展厅、观光塔和多功能建筑。国际文化中心既是观赏电影,召开会议的场所,同时也是观赏展览、舞蹈、音乐及其它文艺活动的地方,满足了城市市民的精神需求。

1|联合国总部大楼

联合国总部大楼是联合国总部的所在地,位于美国纽约市曼哈顿区的东侧,是世界上一块国际领土。奥斯卡·尼迈耶参与大厦的设计规划,他所提的意见强烈影响设计案的发展。大厅内墙为曲面,屋顶为悬索结构,上覆穹顶。大楼体形简洁,色彩明快,质感对比强烈。

2|巴西议会大厦

巴西议会大厦矗立在巴西首都巴西利亚市的三权广场上,于1958年建成,设计人是巴西建筑师奥斯卡·尼迈耶。整个议会大厦外形十分简洁,而横与直、高与低、方与圆、正与反的强烈对比,不仅给人以强烈的现代派印象,还让人浮想联翩。

3|巴西利亚大教堂

Catedral – Brasília
Cathedral – Brasilia
Catedral – Brasilia

巴西利亚大教堂坐落于巴西首都巴西利亚,由奥斯卡·尼迈耶设计。整体呈现双曲线型,16根抛物线状的支柱支撑起教堂的玻璃穹顶,远处看去好似变形的洋葱。这座现代化的教堂见证了巴西利亚这座最年轻的世界人类文化遗产城市的辉煌。

4|尼泰罗伊当代艺术博物馆

尼泰罗伊当代艺术博物馆由巴西著名建筑师奥斯卡·尼迈耶设计,并于1996年完成。这个标志性的飞碟形结构位于尼泰罗伊瓜纳巴拉海湾一个悬崖边上,一根直径29.5英尺的圆柱体支撑着整个建筑,圆屋顶直径达50米,远远看去就像一个UFO漂浮在海上。

5|巴西利亚电视塔:巴西利亚最高建筑

巴西利亚电视塔建立于1967年,是巴西利亚的最高建筑,也是世界第四高铁塔。瞭望台位于75米处,游客可乘电梯免费观光。电视塔是观赏整个巴西利亚的最好视点,可以把巴西利亚的布局看得一清二楚。每逢周末铁塔周围有手工艺品市场,是购买纪念品的好地方。

6|库比契克总统纪念碑:缅怀总统的功绩

库比契克总统纪念碑位于巴西利亚市中心的广场上,庄严而肃穆,体现了总统在巴西人民心目中有着崇高的地位。纪念碑的顶部有尊总统的铜像,挥舞着双手,栩栩如生,纪念碑周围是大片的草地,很多当地人平常都会在这边休闲,很惬意的生活。