漫游鹿特丹,来自艺术的冲击

缤纷绚烂的拱廊市场

荷兰 – 鹿特丹

如果光看外表,您可能想象不到这座色彩缤纷的建筑是个市场吧。这座大型拱廊市场是荷兰最大的艺术作品。被称为“丰饶之角”的数字壁画漂浮在建筑内侧,跳跃的色彩和图案仿佛带领我们前往一个童话的世界,也充分感受到鹿特丹这座城市的艺术魅力。

Markthal

1|小孩堤防风车村

kinderdjek

之所以要介绍小孩堤防风车村,那是因为它可以称作是荷兰风景的典型模板。广阔的视野让人们很容易就可以看到全部的19座风车,如果去的时间合适,还可以看到它们一起转动。风车搅动空气的声音再配合这画卷一般的风景使来到这里的游客流连忘返。

2|立体方块屋

Kijkkubus-2 Kijkkubus-1

立体方块屋是最可以体现鹿特丹建筑水平的代表作了。房屋在设计师手中如同“魔方”一般变换了形式,奇异又前卫的设计颠覆了人们对房屋的刻板印象。在设计师的构想中,方块屋模仿了树的结构和形状,一排方块屋连成一片,就如同一座森林。所以它也被称为“树屋”。

3|天鹅桥

Erasmus-Bridge

漫步在鹿特丹的街头,各种奇妙的建筑便会冲击我们的想象力,让我们感叹这座城市的创造力。天鹅桥的造型像一只优雅的天鹅颈,是鹿特丹市的标志之一。不对称的设计,让天鹅桥超出了一般人对于桥的想象。在夜晚的灯光照明下,天鹅桥不仅是一个建筑,更是一个艺术品。

4|欧洲塔

Eurotower

欧洲塔是鹿特丹最高的建筑,在顶端俯瞰,您可以把整个鹿特丹都尽收眼底,到夜晚的时候更加绚丽。就算在塔外抬头仰望,也会感觉它高耸的塔尖仿佛与天相接。这里还是极限运动者不能错过的地方,可以选择从塔顶吊着绳索速降而下,感受高空滑翔的滋味,所以如果您喜欢惊险刺激,那便来挑战一下吧。

5|风车之国:荷兰的符号

holland-windmill

荷兰目前大约有两千多架各式各样的风车,称为“风车之国”名副其实。荷兰人很喜爱他们的风车,在民歌和谚语中常常赞美风车。而在风力作为清洁能源的今天,风车也越发被追捧。而他们除了用风车提供动力,还把它们做成工艺品,想必每一个到荷兰旅游的游客都会买一个风车留作纪念吧。

6|文森特·梵高:荷兰后印象派画家

Van-Gogh-starry-sky

文森特·梵高是荷兰最著名的后印象派画家,他一生悲惨却创造了无数佳作。就算在精神疾病的摧残下,也从未放下过画笔,是我最敬佩的画家之一。虽然生前这些作品并没有显示出价值,但在现在都是无价的珍宝。梵高最知名的作品有《星空》、《向日葵》和各时期的自画像。

copyrights watermark