VSCode布丁主题

前段时间,我闲来无事,就开始用 iPad 画画,然后自己原创了一个二次元卡通人物——布丁。也画了一些布丁的插画作品,大家可以在布丁插画合集查看。

V1.0 版本

我发现现很多 Visual Studio Code 的深色主题,字体颜色都太淡了,我看起来不是很舒服。例如什么 One Dark、Monokai、Github Dark 等深色主题,总是感觉它们的字体颜色设置的太淡了,对比度不强,我显示器要开很亮才能看的比较舒服(也可能是我轻度色弱的问题)。

总之,我就萌生了开发一款适合自己的 Visual Studio Code 主题的想法。

V2.0 版本

我近期画了不少插画,所以也想着把 VSCode 的主题扩充一下吧,从插画的配色中提取一些颜色,再出几个新的主题配色。

从 v2.0 版本以后,还支持了自定义 Color Sublime。因为  Color Sublime 代码高亮的风格因人而异,如果你喜欢我的主题配色,但是不喜欢我搭配的  Color Sublime 代码高亮风格,那么你可以很简单的进行修改。具体方法请看我的 Github README。

下面来看看这款主题吧:


Pudding Theme

Market License Issues

1. VSCode 布丁主题

Visual Studio Code 布丁主题正在不断更新多款配色主题。

2. 配色方案

2.1 配色来源

此主题的配色方案,来自于原创的二次元人物 —— 布丁(Pudding)。提取布丁绘画形象中的颜色,然后使用这些绘画配色开发了这款布丁主题。

由于此配色最初是为了绘画,因此应用到 Visual Studio Code 等的程序主题中,可能存在一些颜色不合适的问题,后续将会不断进行更新优化,调整主题的最佳样式。

2.2 主题列表

主题名称
Pudding Dark
Pudding Light
Pudding Light Aquarium

3. 安装

  1. 转到 VS 市场
  2. 单击 “安装” 按钮。
  3. 然后选择一个主题。目前有以下主题可用:
    • Pudding Light
    • Pudding Light Aquarium
    • Pudding Dark

4. 未来的主题配色

布丁 VSCode 主题,最开始是只有两种,但是呢,我最近也画了一些新的布丁插画,也换上了不同的服装,所以主题未来肯定会新增多种配色的。比如大家喜欢的 “白蓝 JK 制服““黑丝风格” 的主题:

布丁全身立绘海洋馆
那兔 Cos喝饮料
礼物盒教室

5. 主题开发

如果你也想开发自己的 VS Code 主题,可以参考我这篇文章。

最后,你们还喜欢什么样的穿搭?欢迎留言讨论!

默认图片
Haoning

建筑与计算机交叉方向的研究生

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注