VSCode布丁主题

前段时间,我闲来无事,就开始用 iPad 画画,然后自己原创了一个二次元卡通人物——布丁。也画了一些布丁的插画作品,大家可以在布丁插画合集查看。

我发现现很多 Visual Studio Code 的深色主题,字体颜色都太淡了,我看起来不是很舒服。例如什么 One Dark、Monokai、Github Dark 等深色主题,总是感觉它们的字体颜色设置的太淡了,对比度不强,我显示器要开很亮才能看的比较舒服(也可能是我轻度色弱的问题)。

总之,我就萌生了开发一款适合自己的 Visual Studio Code 主题的想法。

下面来看看这款主题吧:


Pudding Theme

Market License Issues

1. VSCode 布丁主题

Visual Studio Code 布丁主题目前共有两款配色,一款亮色主题,一款深色主题:

2. 配色方案

2.1 配色来源

此主题的配色方案,来自于原创的二次元人物 —— 布丁(Pudding)。提取布丁绘画形象中的颜色,然后使用这些绘画配色开发了这款布丁主题。

由于此配色最初是为了绘画,因此应用到 Visual Studio Code 等的程序主题中,可能存在一些颜色不合适的问题,后续将会不断进行更新优化,调整主题的最佳样式。

2.2 主题建议

“白天选择浅色主题,晚上选择深色主题”,这并不是一个好的选择。

浅色和深色主题的选择,不取决于白天还是晚上,而取决于你当前所处环境的光线强度

即使在夜间,如果你处于明亮的环境中,依然建议你使用浅色主题。因为在明亮环境中,使用深色主题,眼睛会不停在两种亮度下调整,容易造成眼睛的疲劳。

3. 安装

  1. 转到 VS 市场
  2. 单击 “安装” 按钮。
  3. 然后选择一个主题。目前有以下主题可用:
    • Pudding Light
    • Pudding Dark

4. 未来的主题配色

布丁 VSCode 主题,最开始是只有两种,但是呢,我最近也画了一些新的布丁插画,也换上了不同的服装,所以主题未来肯定会新增多种配色的。比如大家喜欢的 “白蓝 JK 制服““黑丝风格” 的主题:

教室礼物盒

你们还喜欢什么样的穿搭?欢迎留言讨论!

默认图片
Haoning

建筑与计算机交叉方向的研究生

留下评论