Hello again, WWDC17

一年一度的开发者盛宴 WWDC17 落下帷幕,此次开发者大会可谓吸足了眼球,开放机器学习 ML api给开发者,不知道强大到那里去了,全新的 iOS 11 for iPad 脱离了 like iPhone 的血统,引入 macOS 理念,可谓第一次差异化了 iOS。硬件的更新,加之 iMac Pro 的登场,将硬件发布推上了高潮。这一次 WWDC17 的开场,也是赚足了目光。

短片:

一首 All Right 拉开了 WWDC17的开场:灾难、没有了 App Store、爆炸、混乱…,真有些好莱坞大片开场的感觉。

一个新来的苹果员工被安排到了App Store服务器的机房办公,结果他一不小心拔掉了App Store服务器的电源,导致了iOS上所有App丢失。然后人们手机上的APP一个个消失了。

我的评论:

 Apple 的 WWDC17,开场以失去 App Store 带来的灾难性后果,加入视觉特效,开场使你绷紧神经,看来这次WWDC确实是“重磅”,看完Keynote后,感觉确实是一次超赞的开发者大会。就拿开放机器学习 api来说,开发者利用 ML SDK可以直接进行开发了(这要是在Google IO上演示的机器学习,跟开发者半毛钱都没有关系)。Surface Studio 终于迎来了 iMac Pro对手,Apple虚拟银行卡也为我们带来类似于支付宝钱包的功能…

这一次的WWDC,可能你会觉的创新不够,那只是咱们的焦点不一样,你没有看到要点,只是被一些其他平台已有功能做对比而限制的你的视野。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。